في مجال العلوم الإنسانية طالبات من” الاسلامية” يعرضن رسائلهن الماجستير في 3 دقائق فقط

وعرضت الطالبة هناء البرش – احدى المشاركات في العرض-  ملخصا لرسالتها الماجستير اكدت على ضرورة تبني المؤسسات الاسلامية  تدريس منهج الشيعة الباطل والتحذير منه وخاصة في فضائية الاطفال.

وأوضحت البرش أن الغزو الشيعي يهدف لتشويه الاسلام  واجرت  مقارنة عن أصح الكتب بعد كتاب الله عند أهل السنة, وأهم كتاب بعد كتاب الله تعالى عند الشيعة, وأكدت أن شخصية مؤلف أهم كتاب عند الشيعة مجهول الهوية أما مؤلف أصح كتاب عند اهل السنة فهو معلوم الهوية والنسب.

بدورها قالت الطالبة أسماء ابو عميرة خلال مشاركتها في اسبوع البحث العلمي :”عندما كنت في الثانية عشرة من عمري مررت بمشكلة ولكنها كانت بالنسبة الي احدى تجاربي المهمة في الحياة ,وعملت على مواجهة وتحدي مشكلة بتر اصابع يدي اليسرى الاربعة ,وعندما يواجه أيًا منا مشكلة أياً كانت هذه المشكلة فانك تعيش وتسعى بكل الظروف لتجاوزها بالتفكير المنطقي تارة وباتخاذ القرار الصائب تارة اُخرى حتى تصل للحل المناسب حينها تأكدوا بأنكم اكتسبتم عقلية واعية .و كانت أنجحها وأقومها على الاطلاق تقوية ايماني بالله وثقتي بنفسي وقدرتي على التسلح بالعلم والحصول على الشهادات العليا “.

وتبعتها الطالبة ايمان دلول التي تحدثت في رسالتها عن معجم محوسب يوفر مجموعة معاني لبعض الكلمات الثلاثية  بنقرة واحدة فقط  وبسهولة كبيرة .وعلى هذا الاساس قامت باستخدام الفعل الثلاثي المجرد مثل الفعل ( ضرب , وعشق وغيرها ).وذلك باستخلاص اكثر من 8 معاني لكل كلمة

وعرضت الطالبة خلود امام رسالتها بعنوان ” ضحية وليس مجرم “التي تضمنت وجود نظام عقوبات حديث يتم خارج اسوار السجن بحيث يتماشى مع التكنولوجيا وذلك من خلال هاتف متصل بالإنترنت يقوم على إلباس الشخص سوار يرصد تحركاته خلال تنفيذ الحكم واذا ما خالف الاوامر يتم اعادته الى السجن مرة اخرى .

وعرضت الطالبة عبير الكفارنة رسالتها حول المساءلة الاجتماعية وأثرها على شفافية الموازنة العامة في المرافق الحكومية في فلسطين, وأوصت بضرورة العمل على تعزيز الممارسات الإيجابية لتعزيز شفافية الموازنة لدى الحكومة الفلسطينية.

وبناء على نتائج التقييم من لجنة التقييم من الجامعة وتصويت الجمهور حصلت الطالبة هناء البرش على المركز الأول والطالبة خلود إمام على المركز الثاني.